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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Am Wochenende war meine Schwester zu Besuch und beim Stadtbummel am Samstag lie├č ich mir auf dem Markt 3 Kilo Zwetschgen aufquatschen. Naja, eigentlich wollte ich sowieso welche, aber nicht in der Menge. ­čśÇ Zum Gl├╝ck┬á hab ich viele Kollegen die gerne Kuchen essen und mich┬á immer wenn ich mit einer Backform auftauche mit einem freudigen „Ohhhhh hat Johanna Kuchen gebacken???“ begr├╝├čen. Also musste ein Zwetschgenkuchen her, bevor die Zwetschgen alle schlecht werden und das Rezept gibt es hier nun. ­čÖé

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Zutaten f├╝r 1 Blech:
260 g helles Mehl
200 g Vollkornmehl
200g brauner Zucker
eine Prise Salz
2 Tl Backpulver
1 1/2 Tl Natron
2 EL Sojamehl
6 EL zarte Haferflocken
8 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zitronensaft
100 ml Sonnenblumen├Âl
4 El Agavendicksaft
400 ml (Pflanzen-)Milch

Zwetschgen nach Bedarf

Streusel:
8 El Margarine (weich)
8 EL brauner Zucker
1 Tasse gemahlene Mandeln
Prise Salz
Mehl nach Bedarf

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten f├╝r den Teig┬á miteinander mischen und ebenfalls die fl├╝ssigen. Beides miteinander verr├╝hren. Das Blech gut einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben und gleichm├Ą├čig verstreichen. Die Zwetschgen halbieren und entkernen und auf dem Teig verteilen. Ein wenig Zucker gleichm├Ą├čig dar├╝ber streuen.

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Den Ofen auf 180┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen.
F├╝r die Streusel die weiche Margarine mit dem Zucker, den Mandeln und Salz mischen und das Mehl nach und nach dazugeben und durchkneten bis ein br├Âseliger Teig entstanden ist. Dann auf den Zwetschgen die Streusel geben.
Etwa 20 Minuten backen, bis die Streusel etwas braun geworden sind. Ggf. St├Ąbchenprobe machen. Jetzt ausk├╝hlen lassen oder noch warm ein St├╝ck vernaschen! ­čÖéIMG_8931kl



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