Vegane Rezepte, Produkte und Essengehen

Orangen-Softcake

Orangen-Softcake

Inspiriert durch das Rezept „Soft Cake Kuchen – Orangenkuchen mit Schokoguss“ auf totallyveg.blogspot.de habe ich mich an einer Abwandlung versucht, weil ich die ekligen süßen Soft Cakes derzeit auch sehr vermisse. Das was herausgekommen ist, erinnert mich geschmacklich eher an diese dünnen, knusprigen Orangenkekse von Bahlsen, die kennt man oder? Aber sehr lecker sind sie geworden und meine Eltern haben auch gut zugelangt. 😉

 

Zutaten (Springform 26cm):
360 Gramm Mehl
250 Gramm Zucker
2 Packung Bourbon Vanillezucker
1 TL Salz
1 EL Backpulver
2/8 TL Natron
160 ml Öl
Abrieb einer großen Bio-Orange
250 ml Orangensaft (die Orange auspressen und den Rest mit fertigem Orangensaft auffüllen)

Orangenmarmelade

ca. 100 g Zartbitterschokolade
1 EL Margarine
1 EL Hafersahne

Zubereitung:
Einfach der Anleitung mit den doppelten Mengenangaben folgen: Soft Cake Kuchen – Orangenkuchen mit Schokoguss
Den Kuchen abkühlen lassen und dann in kleine Quadrate o.ä. schneiden. Diese Stücke halbieren und die untere Hälfte dick mit Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte wieder drauflegen.

Schokolade mit Margarine und Sahne im Wasserbad schmelzen und auf den Törtchen verteilen. Fertig!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen