Vegane Rezepte, Produkte und Essengehen

Rote-Beete-Karotten-Salat

Rote-Beete-Karotten-Salat

Ich habe gerade in Massen Rote Beete und Rotkohl und muss jeden Tag davon etwas verarbeiten. Diesmal ein Rezept mit Roter Beete inspiriert von einer Kollegin die wohl etwas ganz ähnliches in ihrem Thermomix gemacht hat. Mit wenigen Zutaten einen leckeren, gesunden und tollen Rohkost Salat zaubern, sowas mag ich. Und dann sieht der  Rote-Beete-Karotten-Salat auch noch so wunderbar aus! 😉

Zutaten:
3 Karotten
3 Rote Beeten
1 EL Öl
2 EL roter Saft
1/2 EL Cranberryessig (alternativ anderer Fruchtessig)
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Karotten und Rote Beete schälen (bei der Roten Beete Handschuhe tragen! Z.B. aus Latex) und in der Küchenmaschine oder von Hand reiben. Geriebene Karotten und Rote Beete in eine große Schüssel geben und Öl, roten Saft, Cranberryessig, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen. Abdecken oder in eine Schüssel mit Deckel füllen und einige Stunden ziehen lassen. Dann könnt Ihr ihn essen und evtl. mit etwas Sesam dekorieren. 🙂

Rote-Beete-Karotten-Salat im Glas angerichtet



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen