Osterspecial Vegan Wednesday

wednesdayfinalrund

Ich liebe Karotten & Hasen! Immer wenn ich lĂ€nger unterwegs bin, habe ich Karotten dabei zum knabbern. 😉 Daher habe ich mich letztendlich fĂŒr karottige Ostern entschieden und habe Karotten-Limetten-KonfitĂŒre, Karotten-Cupcakes und veganen Eierlikör gezaubert. Alles nicht aufwendig, aber sehr lecker!
Gesammelt wird das ganze bei Regina. 🙂

IMG_4776kl

 

 

Karotten-Limetten-KonfitĂŒre
375 g fein geraspelte Karotten
200 ml Wasser
125 ml Limettensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:
Die Karotten zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter RĂŒhren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere GlĂ€ser fĂŒllen und sofort verschließen.
Auch wenn es erstmal etwas ungewöhnlich klingt, schmeckt die KonfitĂŒre echt total lecker! 🙂

IMG_4767kl

 

Eierlikör
Zutaten (ca. 1 Liter):

2 Pakete Alpro Vanille Soja Dessert (8 Becher a 125g)
240 ml Wodka

Zubereitung:
Beides miteinander vermischen und in eine Flasche fĂŒllen. Fertig! 🙂
Das Urteil von meinem Vater dazu hole ich am Sonntag oder Montag ein. Ich finde das Zeug gar nicht schlecht.

Urteil meines Vaters und anderen Teilen meiner Familie: Sehr lecker! Riecht wie Eierlikör und schmeckt auch so!

Ist also gut angekommen. 🙂 Meine Mutter hat dann erstmal (nachdem ich ihr das erzĂ€hlt hatte) allen erzĂ€hlt, dass Eierlikör ursprĂŒnglich mit Avocados hergestellt wurde und nur aus Mangel davon, Eigelb zum andicken genommen wurde. Es ist also kaum fĂŒr den Geschmack ausschlaggebend und war auch gar nicht fĂŒr den Geschmack gedacht.

Karotten-Cupcakes
200 g Mehl
180 g Brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
3 geriebene Karotten (ca. 150 g)
200 g Sojajoghurt Natur
100 ml Öl

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer SchĂŒssel gut vermischen. In einer anderen SchĂŒssel die Karotten, den Sojajoghurt und das Öl gut miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten zu dem Karottengemisch hinzufĂŒgen, dabei alles vorsichtig verrĂŒhren. In die Muffinform fĂŒllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen (StĂ€bchenprobe machen!).
AbkĂŒhlen lassen, Zuckerguss anrĂŒhren (Puderzucker und Zitronensaft mischen), auf den Cupcakes verteilen und einen Klecks der Karotten-Limetten-KonfitĂŒre obendrauf machen. Fertig! 🙂

Die KĂŒche hat so unglaublich gut geduftet, als die aus dem Ofen kamen. *-*
Meine Eltern sind von denen auch total begeistert. Die werden auf jeden Fall wieder gemacht.

IMG_4771kl

 

Von meiner Schwester bekam ich was ganz tolles zu Ostern! 🙂

0a95bc0e986911e2b34b22000aaa2162_7

 

Am Ostermontag ging es noch (fĂŒr mich) spontan zur Familie. DafĂŒr backte ich noch schnell einen Schokokuchen, damit ich auch etwas zu essen hatte zum Kaffee. Nachdem ich mir Bemitleidigungen anhören durfte, dass ich mir immer selbst etwas backen/mitbringen mĂŒsse (was ich gern tue!), kam der Kuchen bei meiner Tante sehr gut an, sie fand ihn sehr lecker. Allerdings werde ich jetzt wohl mal ein kleines RezeptbĂŒchlein zusammenbasteln, das meine Famile geschenkt bekommt. 😉

IMG_4927kl

IMG_4923kl

 

Abends machte ich mir Burger, die Aldi „Burger“ wollten endlich probiert werden. Dazu kam dann lecker marinierte und gebratene Aubergine, gebratene Zwiebeln und selbstgemachte Mayo. 🙂

burger

8 comments on “Osterspecial Vegan Wednesday
  1. Hui, das ist ja eine reich gedeckte Ostertafel!
    Bei mir wird erst morgen gestartet, dann gibt es ebenfalls einen Möhrenkuchen, der gehört halt irgendwie zu Ostern dazu..
    Das Rezept fĂŒr den „Eierlikör“ werd ich mir merken, klingt sehr lecker und geht bestimmt schnell in den Kopf 😉

    • Danke. 🙂
      Hatte ein paar Tage sturmfrei zu Hause, die Zeit habe ich ganz gut genutzt denke ich. Habe vorher noch niiiee Möhrenkuchen gemacht und wollte das schon so lange.
      Der „Eierlikör“ geht bestimmt schnell in den Kopf, hier hat aber bisher niemand grĂ¶ĂŸere Mengen davon getrunken um das zu testen. 😀

  2. Huhu!

    auf das Eierlikörurteil deines Herrn Papa bin ich sehr gespannt. Eierlikör ist in unserer Familie sehr beliebt, wird von meiner Schwiemu oft gemacht. Vielleicht probiere ich die vegane Variante auch mal aus, und verschenke sie.
    Deine KonfitĂŒre muss ich auf jedenfall mal machen, die sieht ja ober lecker aus.
    Gratuliere zu den sĂŒĂŸen Ausstechformen, so was hab ich die Tage auch gesucht und leider nicht gefunden. viel spaß damit!
    Frohe Ostern!!

    Jessi

    • Hey!
      Der Eierlikör hat bisher alle die ihn probiert haben ĂŒberzeugt. 🙂
      Die KonfitĂŒre ist Klasse und total lecker! Leider esse ich selbst so selten KonfitĂŒre.
      Die Ausstechformen gab es hier bei real und bei Karstadt. Danke!
      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Johanna

  3. Dass dieser tolle Post untergegangen ist, war bestimmt keine Absicht 🙂 Sag einfach Bescheid, wenn sowas passiert, dann pinnen wir selbstverstĂ€ndlich nach! Leider kommt es manchmal einfach vor, dass man den Überblick verliert und etwas vergisst. Wir sind dann ganz sicher nicht böse, wenn wir drauf hingewiesen werden. Jedenfalls bist du jetzt auch auf dem Oster-DIY-Board vertreten 🙂
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Carola

  4. ohhh das tut mir wirklich leid, dass ich deinen beitrag ĂŒbersehen habe! dabei ist er soooo toll! ich werde gleich die bilder noch pinnen! ohje… gib das nĂ€chste mal einfach bescheid (am besten ne mail oder nen kommentar auf dem blog, dann seh ich das sofort!)! war wirklich keine böse absicht! so und jetzt pinne ich ganz schnell…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklĂ€rst du sich damit einverstanden.

Schließen