Kirsch-Schoko-Gugl

Meine verworrenen Gedanken und meine geschundene Seele verlangten lauthals nach Schokokuchen! Also ein bisschen die Gedanken von der Arbeit auf Schokokuchen gelenkt und diese Kombi ausgetüftelt: Kirsch-Schoko-Gugl. Marmor-Mini-Gugl mit Schoko und Kirsch, Schokoguss und Herzchen. <3 Valentinstag und Muttertag ist zwar vorbei, aber an Herzchen muss und darf es nie fehlen oder?

Zutaten (reicht für ca. 15 Stück):

250 g helles Dinkelmehl
2,5 El Speisestärke
1/2 Pckg Weinstein-Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
125 g Zucker

Schüssel 1:
1/2 El Zitronensaft
88 ml Sojamilch
44 ml Öl (neutrales)
Kakao
Öl zum Einfetten

Schüssel 2:
1/2 El Zitronensaft
88 ml pürierte Kirschen aus dem Glas
44 ml Öl (neutrales)
Öl zum Einfetten
optional: Rote Lebensmittelfarbe

optional: Schokolade
optional: Dekor Herzchen

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen und dann gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel den Kakao dazugeben und Sojamilch, Zitronensaft und Öl in einem Gefäß verühren und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Löffel gut vermischen. Für den Kirschteig ebenfalls die flüssigen Zutaten in der zweiten Schüssel mischen.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Silikonform mit etwas Öl einfetten.

Den Teig geschichtet dann gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit einem kleinen Löffel oder einer Gabel den Teig etwas mischen und etwa 15-20 Minuten backen. Zwischendrin Stäbchenprobe machen und evtl schon eher rausnehmen oder länger backen.

Wenn die Gugl fertig sind aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann sollten sie, wenn man an der Silikonform etwas zieht, so herausfallen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Gugl geben. Evtl. weiter verzieren. Fertig! 🙂

Kirsch-Schoko-Gugl mit Schokoguss und Herzchendeko

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